myPlayStation

Лента Обзоры Игры
Нарративный директор Far Cry 6 хочет избежать политических высказываний в игре

Навид Хавари дал интервью изданию The Gamer.

На разработчиков оказала большое влияние Куба и её революционная хроника - авторы даже общались с участниками событий тех лет. Создатели хотят отдать дань памяти бойцам всех партизанских войн, не зацикливаясь на одном лишь конфликте. Поэтому они и решили создать вымышленное островное-государство Яру, дабы миновать влияние схожих историй из реального мира.

Мы полюбили культуру и людей Кубы. Когда мы вернулись, то осознали, что в нашей игре не будет политических заявлений о том, что происходит именно на острове. Также мы вдохновлялись партизанскими движениями всего мира на протяжении истории.

Навид Хавари, нарративный директор Far Cry 6

Позднее Джейд Кинг, журналистка взявшая интервью у Навида, выступила с критикой Ubisoft, которая всеми путями избегает политики в своих проектах. Она считает, что невозможно изучать партизанские формирования, сторонясь самого главного аспекта в данных явлениях - политики. Не случиться ничего плохого, если разработчики выскажут своё мнение в игре. 

Релиз Far Cry 6 на PS4 и PS5 состоится 7 октября.


Читайте также на myPlayStation


На PS3 скрытый параметр позволяет уменьшить задержку в играх коллекции PS2 Classics Пользователь Twitter @StickmanSham снял видеролик, который демонстрирует использование скрытого меню PS3. Оно позволяет игрокам изменить всего лишь один параметр и тем самым сделать классические игры более играбельными.
Обзор Ratchet & Clank: Rift Apart Прошло 5 лет с тех пор, как талантливая студия Insomniac Games последний раз радовала своих фанатов возвращением милого ломбакса. Наступил 2021 год и разработчики выпустили Ratchet & Clank: Сквозь Миры , логическое продолжение "Ratchet & Clank: Into the Nexus" 2013 года.