myPlayStation

Лента Обзоры Игры
Журналист портала Video Games Chronicle рассказал о "тайной" выставке E3

До пандемии, когда крупнейшая игровая выставка E3 собирала по 70 тысяч посетителей в Лос-Анджелесе, избранная группа журналистов каждый год получала приглашение на "секретную" версию этого события.

Попасть на E3 Judges Week — так называется это тайное мероприятие, могли лишь пару десятков человек из игровой прессы. Для издателей и разработчиков это шанс показать демоверсии своих проектов журналистам и получить первые отзывы - до того, как проект увидят миллионы на основной E3.

Закрытый ивент длится около четырех дней в различных отелях Санта-Моники. График у приглашенных журналистов очень плотный: они постоянно курсируют по городу между локациями, чтобы лично сыграть в демо от 20 минут до часа, после чего берут интервью у разработчиков. Отдых наступает лишь к 11 часам вечера.

Бланк Sony с одной из закрытых презентаций
Бланк Sony с одной из закрытых презентаций

В рамках шоу есть вечер, посвященный инди-играми, а в остальное время уделяют крупным издателям. Компании могут показать целую линейку своих тайтлов либо сконцентрировать все внимание на единственном проекте.

По словам одного из источников, который был на E3 Judges Week в 2017 и 2018 годах, площадка также помогает привлечь внимание к тем играм, которые не получают должного внимания на основной E3.

Закрытая выставка проводится как минимум с 2008 года - за месяц до основного шоу. Некоторые отметили, что несмотря на отличное содержание в отелях, иногда утомительно целыми днями играть и разговаривать с разработчиками. Что же до самих создателей проектов, то им приходится по душе ивент, дающий возможность "прокатить" свою работу перед финальной презентацией. Тем не менее от некоторых поступала критика относительно высокомерия ряда представителей СМИ.

Журналисты подписывают соглашение о неразглашении информации, которую узнали и увидели в рамках E3 Judges Week вплоть до открытой презентации.

Учитывая, что сейчас пандемия коронавируса, проведение мероприятия остается под вопросом, но в 2019 году она очно проводилась.

E3 2021 стартует в субботу, 12 июня.


Читайте также на myPlayStation