myPlayStation

Лента Обзоры Игры
Sony раскритиковали за выход God of War 2 и Gran Turismo 7 на PlayStation 4

Вчерашние анонсы Sony относительно будущих игр вызвали волну спекуляций и критики со стороны игроков и журналистов.

Негатив был вызван анонсом сиквела God of War и Gran Turismo 7 для PlayStation 4, а также позиционированием маркетинга. Многие ожидали, что увидят обещанный "некстген", но с релизом игр на консоли прошлого поколения, возможности студий будут сильно ограничены.

Мне кажется, цитата "Мы верим в поколения" - одна из самых забавных вещей в этом поколении.

Имран Хан, бывший главный редактор Gameinformer

В прошлом году Марк Церни провел часовую презентацию, рассказывая, почему PlayStation 5 позволит создавать игры, которые невозможно запустить на PlayStation 4.

Энди Робинсон, редактор Video Games Chronicle

Многие припомнили словам главы PlayStation Джима Райана.

Мы верим, что новая консоли позволит реализовать невозможные для прошлого поколения возможности... Мы верив в новое поколение с DualSense, SSD и объемный звук. Пришло самое время дать сообществу PlayStation нечто новое, что возможно только на PlayStation 5.

Джим Райан

Некоторые предположили, что изначально новая God of War и Gran Turismo 7 разрабатывались именно для PlayStation 4, а внезапно задействовать все возможности PlayStation 5 в конце разработки попросту нереально.

Держу пари, что такие игры разрабатывались для PlayStation 4 с возможностью отмены в пользу некстген-версии, но пандемия и низкие поставки PlayStation 5 вынудили оставить обе версии. Крайне редко и маловероятно, что изначально созданная для PlayStation 4 игра может в полной мере раскрыть возможности следующее поколение.

Имран Хан, бывший главный редактор Gameinformer

В защиту Sony также встал инсайдер Shinobi602.

Некоторые люди смеются над фразой "Мы верим в поколение", но у нас уже есть примеры, оправдывающие эту цитату. И я не задумывался об этом, как о "Мы перестанем выпускать игры на PlayStation 4".

Shinobi602

Сейчас у PlayStation 5 есть всего несколько эксклюзивов - ремейк Demon's Souls, Destruction AllStars, Returnal и Ratchet & Clank: Rift Apart. Что касается кроссген-тайтлов, то God of War Ragnarok и Gran Turismo 7 выйдут в 2022 году, а Horizon Forbidden West ожидается к концу этого года.


Читайте также на myPlayStation


На PS3 скрытый параметр позволяет уменьшить задержку в играх коллекции PS2 Classics Пользователь Twitter @StickmanSham снял видеролик, который демонстрирует использование скрытого меню PS3. Оно позволяет игрокам изменить всего лишь один параметр и тем самым сделать классические игры более играбельными.
Обзор Ratchet & Clank: Rift Apart Прошло 5 лет с тех пор, как талантливая студия Insomniac Games последний раз радовала своих фанатов возвращением милого ломбакса. Наступил 2021 год и разработчики выпустили Ratchet & Clank: Сквозь Миры , логическое продолжение "Ratchet & Clank: Into the Nexus" 2013 года.