myPlayStation

Лента Обзоры Игры
CD Projekt не исключает, что хакеры могли украсть данные сотрудников

Виновных пока так и не нашли.

Студия CD Projekt сделала объявление относительно недавней хакерской атаки на их серверы как раз во время Summer Game Fest, чем вызвала неоднозначную реакцию. По мнению многих пользователей, таким образом команда рассчитывала не слишком привлекать внимание к проблеме на фоне громкого события.

Что же касается самого объявления, то в нем указано, что хакерская атака может быть серьезнее, чем ожидалось ранее. В сеть могла попасть внутренняя информация студии, в том числе данные о бывших и текущих сотрудниках компании.

Сейчас CD Projekt активно сотрудничает с экспертами по безопасности, властями Польши, а также с Интерполом и Европолом. После атаки студия приняла список мер для усиления цифровой безопасности.

В частности, CD Projekt переработала ИТ-инфраструктуру, ограничила число "админ-аккаунтов", расширен отдел безопасности, внедрены новые фаерволы и прочее.

Руководство компании заверило, что постарается сделать все, чтобы защитить данные своих сотрудников.

Сейчас известно, что в ходе атаки были украдены как минимум исходные коды Cyberpunk 2077, The Wicther 3, Gwent и Thronebreaker.


Читайте также на myPlayStation


На PS3 скрытый параметр позволяет уменьшить задержку в играх коллекции PS2 Classics Пользователь Twitter @StickmanSham снял видеролик, который демонстрирует использование скрытого меню PS3. Оно позволяет игрокам изменить всего лишь один параметр и тем самым сделать классические игры более играбельными.
Обзор Ratchet & Clank: Rift Apart Прошло 5 лет с тех пор, как талантливая студия Insomniac Games последний раз радовала своих фанатов возвращением милого ломбакса. Наступил 2021 год и разработчики выпустили Ratchet & Clank: Сквозь Миры , логическое продолжение "Ratchet & Clank: Into the Nexus" 2013 года.