myPlayStation

Лента Обзоры Игры
Игроки недовольны платным апгрейдом до режиссерской версии Ghost of Tsushima

А вы готовы платить?

На днях студия Sucker Punch анонсировала режиссерскую версию экшена Ghost of Tsushima. Игроки были рады, что разработчики решились не только обновить игру для PlayStation 5, но и выпустить первое дополнение с новым островом.

Однако один момент все-таки вызвал волну критики в сообществе. Речь о платном апгрейде для владельцев оригинала, которые будут вынуждены заплатить от 10 до 30 долларов (в зависимости от поколения платформы).

Некоторые отметили в твиттере, что у студии есть моральное право просить деньги за обновление, учитывая, что обновление включает массу улучшений, отдельное дополнение с островом, а в прошлом Sucker Punch вовсе выпустила бесплатный мультиплеер без микротранзакций. 

Другие же наоборот, высказывают недовольство, сравнивая Sony с Microsoft, которая не берет деньги за некстген-апгрейды своих игр. СМИ считают, что таким образом японская компания хочет привлечь больше игроков купить апдейт. Примечательно, что дополнение с новым островом доступно только в составе режиссерской версии.

Что ждет владельцев PlayStation 5-версии Ghost of Tsushima: синхронизация губ для японской озвучки, ускоренные загрузки, 3D-звук, разрешение 4K при 60 кадрах в секунду, а также поддержка особенностей DualSense. 

Ранее стало известно, что Sony намерена выпускать режиссерские версии других своих проектов.


Читайте также на myPlayStation