myPlayStation

Лента Обзоры Игры
Из Batman Arkham Asylum в Left 4 Dead - история отмененной игры про Мстителей

Вышедная Marvel's Avengers от Square Enix была не единственной игрой о команде Мстителей. В далеком 2009 году издатель THQ заключил сделку с Marvel, результатом которой должен был стать масштабный экшен про супергероев.

Издание CNET пообщалось с бывшим сотрудниками THQ Studio Australia, которая была расформирована в 2011 году, чтобы выяснить некоторые детали отмененной игры про Мстителей.

Основные тезисы:

  • Игра должна была быть связана с  фильмом, но на тот момент Мстители еще не были таким масштабным брендом, а у студии не было четкого понимания, чем в итоге окажется лента. Тем более некоторые детали держались в секрете.
  • У THQ Studio Australia уже был опыт работы с проектам по лицензии - они участвовали в создании игр по "Мегамозгу" и  "Аватару: Легенда об Аанге". Благодаря этому команда оперативно влилась в работу над Мстителями, изучая сотни страниц комиксов.
  • Студия ориентировалась на Batman Arkham Asylum, которая в 2009 году считалась эталонной игровой адаптацией комиксов. Более того, студия даже позаимствовала у Rocksteady идею самого жанра синглплеерного экшена от третьего лица.
  • Работа велась около полугода, после чего из студии уволили генерального менеджера, а игра превратилась в кооперативный экшен от первого лица, вдохновленный Left 4 Dead. Увольнения коснулись сотрудников в области звукового и творческого дизайна.
  • Идея создания проекта от первого лица пришла от Кристиана Дейли, который присоединился к THQ после отмененной игры о Бэтмене из ныне закрытой студии Pandemic.
  • Одной из самых серьезных проблем стал финансовый кризис, который негативно влиял на THQ вплоть до самого банкротства компании.
  • Игра была отменена в августе 2011 года. Одним из факторов стала цена лицензии - продажи тайтла должны были набрать 6 миллионов копий, чтобы выйти "в ноль". Кроме этого, команде необходимо было закончить разработку к премьере фильма, но на это не хватало времени.
  • На фоне скопившихся сложностей, боссы компании решили закрыть проект, сконцентрировавшись на других тайтлах. Холдинг был упразднен в 2013 году.

Тем временем Marvel's Avengers от Square Enix подает все признаки, чтобы стать успешной. Бета игры уже стала самой скачиваемой в истории PS.


Читайте также на myPlayStation


Обзор Ratchet & Clank: Rift Apart Прошло 5 лет с тех пор, как талантливая студия Insomniac Games последний раз радовала своих фанатов возвращением милого ломбакса. Наступил 2021 год и разработчики выпустили Ratchet & Clank: Сквозь Миры , логическое продолжение "Ratchet & Clank: Into the Nexus" 2013 года.