myPlayStation

Лента Обзоры Игры
Турниры от Playstation "переедут" на новое поколение в улучшенном виде

Sony на прошлой неделе опубликовала новый патент, который касается организации турниров на PlayStation 5.

В нем говорится, что структура проведения останется схожей со старой, но некоторые улучшения все же будут внесены.

Главная цель патента — добавление возможности проведения Playstation Tournaments в тех играх, где хоть и есть мультиплеер, но нет возможности организовать турнир внутри самой игры.

В качестве хоста в таких играх выступит сам Playstation Network — система будет собирать информацию о текущем выступлении игрока в режиме реального времени, сравнивать ее с информацией о игроке-сопернике, автоматически рассчитывать победителя, формировать сетки участников и прочее. 

Также патент гласит о том, что появится возможность наблюдать за состязанием игроков в режиме стрима, который будет генерироваться системой автоматически. 

Новые возможности Playstation Tournaments позволят проводить турниры не только от разработчиков самой игры, но и от сторонней организации, включая заявленный от нее набор правил.

И это не все. Появится возможность проводить локальные турниры: вы можете выступить в качестве организатора и устроить состязания между членами семьи или друзей.

Примечателен еще и тот факт, что вся эта информация появилась аккурат к проведению EVO Online, который стартует 6 августа. Напомним, что не так давно Sony стала владельцем EVO Championship Series — это самый популярный файтинг-турнир (Tekken 7, Street Fighter V, Dragon Ball FighterZ и многие другие). 

Sony давно планировали найти варианты для улучшения системы проведения своих турниров, сделать их более увлекательными и доступными. Новый патент как раз удачно вписывается в реализацию этих планов. Теперь появляется возможность популяризировать Playstation Tournaments среди владельцев консолей нового поколения, а также транслировать их состязания в прямом эфире.


Читайте также на myPlayStation