myPlayStation

Лента Обзоры Игры
СМИ: Бюджет сериала по The Last of Us будет как минимум 100 миллионов долларов

Это один из крупнейших кинопроектов Канады.

Издание CTV News опубликовало материал по телеадаптации The Last of Us, из которого стали известны новые подробности шоу.

Часть съемок сериала проходят в городе Форт-Маклауд, что на юно-западе канадской провинции Альберта. Тут снимали "Горбатую гору", "Фарго" и будущий блокбастер "Охотники за привидениями: Наследники".

Что касается The Last of Us, то по данным СМИ, над сериалом работают пять арт-директоров и сотни технических, а подготовка к производству шла шесть месяцев. Сами же съемки продлятся в течение 12 месяцев.

Говоря о бюджете,  издание поинтересовалось у президента профсоюза IATSE 212 Дэмиена Пэтти, сколько же будет потрачено на работу. 

Я не могу подтвердить официальные цифры бюджета, но скажу, что это, вероятно, крупнейший кинопроект Канады. 

Дэмиен Пэтти

Тем не менее Пэтти дал понять, что стоимость каждого из десяти эпизодов составит не меньше десяти миллионов долларов.

С точки зрения влияния на нашу экономику - это очень положительный эффект. У нас есть сотни смежных предприятий, получающих выгоду от производства сериала.

Дэмиен Пэтти

Напомним, что первые эпизоды доверили снимать российскому режиссеру Кантемиру Балагову ("Дылда", "Теснота"). В качестве сценаристов выступят Крейг Мэйзин ("Чернобыль") и глава Naughty Dog Нил Дракманн.

Главные роли сыграют Белла Рамзи ("Игра престолов") в роли Элли, Педро Паскаль ("Нарко", "Мандалорец") в роли Джоля и Гэбриел Луна ("Терминатор: Темные судьбы") в роли Томми.


Читайте также на myPlayStation