myPlayStation

Лента Обзоры Игры
Sony будет терять $170 с каждой проданной PS5

Об этом сообщают аналитики из Financial Times

Финансовый директор Хироки Тотоки уже заявлял, что в первое время PS5 будет негативно сказываться на прибыли, но не сказал на сколько.

Сотрудники Financial Times решили посчитать примерную себестоимость PlayStation 5 и привели более конкретные цифры. Аналитики учли стоимость компонентов, а также ситуацию в мире, от которой напрямую зависит логистика Sony.  

В конечном итоге получилось, что Sony будет терять $170 с каждой проданной PS5. 

Sony необходимо закрепиться на рынке на долгие годы, поэтому компанию не волнует краткосрочная прибыль, а разницу в стоимости должны покрыть подписочные сервисы, эксклюзивные игры и комиссия от сторонних разработчиков в PS Store.

Ранее другой инсайдер Benji Sales рассказывал, что Sony больше всего сейчас теряет деньги на версии PS5 без дисковода и компания будет сосредотачиваться на устройстве за $499, от чего будет более проблематично купить версию за $399.

Цена PS5 в России с дисководом составляет 46 999 рублей, а без дисковода 37 999 рублей. Продажи начнутся 19 ноября, но многие в сети надеются на чуть более ранние сроки.


Читайте также на myPlayStation


«Отец PlayStation» не в восторге от метавселенной и VR-шлемов Журналисты издания Bloomberg пообщались с основателем Sony Computer Entertainment (ныне Sony Interactive Entertainment) и «отцом PlayStation» Кеном Кутараги. Они узнали мнение бывшего президента Sony PlayStation касательно формирующейся метавселенной в индустрии. Как выяснилось, Кутараги не видит в ней смысла, так как считает, что очень важно разделять реальный мир и виртуальный.