myPlayStation

Лента Обзоры Игры
Суд закрыл доступ к трейлерам Atomic Heart с треком "Музыка нас связала"

Сами разработчики заявляют, что использовали трек на легальных основаниях.

Сегодня российские СМИ сообщили, что Мосгорсуд обязал Роскомнадзор временно заблокировать доступ к трейлерам отечественного экшена Atomic Heart, в которых используется песня "Музыка нас связала" группы "Мираж".

Обязать Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и иных лиц прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование фонограммы "Музыка нас связала", размещенной в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на страницах портала YouTube.

Из определения суда

Решение принято в рамках иска, который подал основатели "Миража" Андрей Литягин к Google LLC (ей принадлежит YouTube).

Суд установил срок в 15 дней для подачи Литягиным искового заявления по требованию, в связи с которым вынесено решение о блокировке. Если этого сделано не будет, Google вправе ходатайствовать о снятии блокировки.

СМИ

Тем временем разработчики из студии Mundfish заявили, что права на композицию были официально куплены и трек использовалась на законных основаниях, но по словам компании, Литягин потребовал повторного приобретения прав на песню. 

Перезалив того самого трейлера:

Atomic Heart — шутер с элементами RPG в открытом мире, действие которого разворачивается в альтернативной истории во времена расцвета СССР. В роли главного героя выступит оперативник КГБ, которого отправили в закрытое, секретное предприятие №382.

Игра выйдет на PlayStation 4 и PlayStation 5. Даты релиза нет. 


Читайте также на myPlayStation