myPlayStation

Лента Обзоры Игры
PS5 остается самой быстропродаваемой консолью Sony

Издание GamesIndustry.biz поделилось продажами игр Sony и самой PlayStation 5.

По данным отчета компании, PlayStation 5 стала самой быстропродаваемой консолью Sony - ее продажи уже достигли 10 миллионов систем по всему миру. Показатель был достигнут 18 июля, примерно на месяц быстрее, чем в свое время было у PlayStation 4.

Продажи игры:

  • Spider-Man: Miles Morales - 6.5 миллионов копий с момета релиза.
  • MLB: The Show 21 - 2 миллиона
  • Ratchet & Clank: Rift Apart - 1.1 миллион
  • Returnal - 560 тысяч

Генеральный директор PlayStation Джим Райан заявил в отчете, что повышение количества консолей остается главным приоритетом.

Вовлеченность на платформе сейчас самая высокая из всех, которую мы когда-либо видели. Причем спрос замечен во всем, будь-то число ежемесячных активных пользователей или время, которое геймеры проводят в играх. В обоих показателях замечен двухзначный рост по сравнению с временами PlayStation 4.

Джим Райан

По словам Райана, спрос на PlayStation 5 существует во всем мире, кроме Китая. В Поднебесной консоль не слишком хорошо зарекомендовала себя, хотя Sony активно занималась рекламой в стране.

Руководство также выделило для себя несколько вещей: бренд PlayStation все еще в крепком положении, а опыт в поставках бытовой электроники позволил компании пережить худшие последствия пандемии даже в условии запуска нового продукта.

Помимо усиления производства консолей, Sony намерена продолжать расширять библиотеку контента.


Читайте также на myPlayStation