myPlayStation

Лента Обзоры Игры
Стартовало бета-тестирование расширения внутренней памяти PS5

Информация от Bloomberg может оказаться верной, Sony готовы разблокировать слот М.2 для бета-тестеров, а значит для остальных доступ откроют в ближайшие недели.

Одно из событий, которое ждали практически все владельцы некстген-консоли, — расширение внутренней памяти. В PS5 можно подключить внешний диск, однако с него запускаются только игры обратной совместимости с PlayStation 4. Новый бета-патч будет включать в себя разблокировку слота М.2, 3D-звук для ТВ, некоторые улучшения интерфейса и дополнительные опции кастомизации.

Sony опубликовала на официальном сайте подробный гайд, как подключить SSD-накопитель в слот М.2 и требования для устройства:

Интерфейс: PCIe Gen4 x4 M.2 NVMe SSD

Емкость: 250ГБ – 4ТБ

Система охлаждения: для использования твердотельного накопителя в слоте М.2 необходимо эффективное отведение тепла, поэтому нужен радиатор (можно прикрепить самостоятельно либо использовать встроенный)

Скорость чтения: от 5500 МБ/сек

Тип сокета: Socket 3 (Key M)

Общие требования по размеру устройства: меньше, чем 110 мм — в длину, до 25 мм (25 мм не подойдет) — в ширину и не выше, чем 11,25 мм

Пользователи сообщают, что в некоторых регионах бета-патч уже доступен для тестирования.

Сегодня также Seagate официально подтвердила, что их продукт FireCuda 530 Series успешно протестирован на PS5 и полностью соответствует всем требованиям консоли.


Читайте также на myPlayStation