myPlayStation

Лента Обзоры Игры
СМИ: Следующий Mass Effect могут создать на Unreal Engine

Видимо, до релиза еще очень далеко.

Журналист VentureBeat Джефф Грабб сообщил, что EA и студия BioWare всерьез рассматривают возможность использовать движок Unreal Engine для следующей части Mass Effect.

Данные были взяты из вакансии технического директора новой части, у которого должен быть опыт работы с Unreal Engine 4 и выше. По словам других источников, когда речь заходит о Mass Effect, разработчики готовы даже заменить собственный движок EA Frostbite на Unreal от Epic Games.

Первые три части Mass Effect были созданы именно на Unreal Engine, после чего с Adnromeda BioWare переключилась на Frostbite из-за экономии денег и некоторых преимуществ технологии.

Однако Грабб подчеркнул, что переход - пока лишь один из вариантов развития событий. Не исключено, что изучение технологии Epic Games поможет в улучшении Frostbite.

Новая Mass Effect была анонсирована в декабре 2020 года коротким тизером с Лиарой и мертвым Жнецом. Помимо пятого Mass Effect студия BioWare также работает над Dragon Age 4. По слухам, ролевая игра выйдет в 2023 году, а космоопера вернется не раньше 2025 года. 


Читайте также на myPlayStation