myPlayStation

Лента Обзоры Игры
PlayStation Studios купила разработчиков Playroom

Они известны по VR-играми.

Теперь к семье PlayStation Studios присоединилась студия Firesprite. Это команда из примерно 250 разработчиков, состоящая из бывших сотрудников SIE Studio Liverpool. За последнее время она выпустила несколько VR-проектов.

Среди них:

  • The Playroom
  • The Playroom VR
  • Run Sackboy! Run
  • The Persistence.

PlayStation подарила нам возможность создать свою инди-игру The Persistence, нам выпал шанс творчески изучить, придумать и выпустить игру в жанре ужасов, чем мы особенно гордимся. Теперь мы стали штатной студией PlayStation и получили ее полную поддержку в том, чтобы развивать наше наследие и создавать творческие и технические инновации, и радовать поклонников PlayStation действительно уникальными играми.

В первую очередь я хочу поблагодарить PlayStation и ее сообщество за теплый прием в семью невероятных создателей. Еще я хотел бы поблагодарить всех ребят из нашей студии, ушедших и оставшихся, за то, что помогли сделать студию Firesprite такой, какой она является сегодня! Я горжусь нашими талантливыми разработчиками в Firesprite, и все еще не раз услышат о нас в ближайшее время!

Хермен Хюльст, глава PlayStation Studios  

Firesprite уже занята двумя следующими проектами. Первым станет мультиплеерный шутер, а второй будет сюжетно ориентированным тайтлом.


Читайте также на myPlayStation