myPlayStation

Лента Обзоры Игры
Sony запатентовала функцию для удаления игроков

Данный патент предназначен для того, чтобы зрители стримов могли удалить игрока из онлайн игры. Есть варианты и за отдельную плату.

У Sony был патент, выданный на систему голосования, которая позволяет зрителям удалять игроков из игр. Патент, который называется ‘Spectators Vote to Bench Players in a Video Game’, был подан в январе 2020 года и выдан только в 19 октября 2021 года.

Описанная функция позволяет зрителям голосовать за удаление игроков, отправлять им сообщения, предупреждать их, чтобы они играли лучше, либо даже платить за их удаление.

В патенте Sony подробно описывает ситуацию, в которой несколько зрителей смотрят определенную игру (в качестве примера выступает платформа Twitch).

Согласно патентному описанию и сопроводительной диаграмме, зрителям предоставляется доступ к меню, которое позволяет им голосовать за удаление (или «блок») конкретного игрока из игры.

На диаграмме показано, что зритель получает четыре варианта на выбор: «удалить игрока из игры», «предупредить игрока, чтобы он лучше играл», «отправить сообщение» или «сохранить в игре».

Затем голоса суммируются с голосами других зрителей, если общее количество голосов достигает определённой нормы «удалить игрока», то игрок будет удален из игры.

Sony говорит, что «метод может также включать предупреждение об удалении игрока и предоставление наглядных подсказок другим игрокам или зрителям о том, из-за чего игрок был удален из игры».

На данном изображении приведены примеры некоторых вариаций работы процесса, включая возможности уровень мастерства зрителя, чтобы понять, какое влияние будет иметь его голос.

Он также показывает альтернативу, когда зрители могут заплатить за удаление игрока, либо реальными деньгами, либо игровой валютой.

Показанный пример дает зрителям еще одно меню под названием «Опции по удалению игрока», где они могут выбирать между «заплатить фиксированную цену», «заплатить процент от фиксированной цены» или «сделать ставку на аукционе».

Sony предпринимает шаги, чтобы выступать активно в киберспорте. В марте они объявили, что объединились с новым киберспортивным предприятием, RTS, чтобы присоединится к Evolution Championship Series (Evo).


Читайте также на myPlayStation