myPlayStation

Лента Обзоры Игры
Исполин и светокрыл — детали новых машин из Horizon Forbidden West

Аналог мамонта будет одним из самых опасных в игре.

Студия Guerrilla Games поделилась новым материалом по Horizon Forbidden West, в котором рассказала о противниках и советах по выживанию.

  • В сиквеле вернутся некоторые из машин оригинальной игры, в которой было свыше 25 видов. Например, рыскарь и щелкозуб.
  • Среди новых техно-существ появятся как минимум смертоносный исполин, напоминающий мамонта, бронезуб и светокрыл. 
  • По словам разработчиков, в оригинале они "заложили" фундамент, благодаря которому в продолжении они могут проявить фантазию.

К примеру, мы хотели создать летающую машину размером чуть больше коршуна и в итоге появился светокрыл. Но для него тоже нужно найти место и назначение в этом мире. Мы стали изучать летающих рептилий и первобытных птиц в поисках вдохновения и в итоге пришли к тому, что их крылья накапливают солнечную энергию в ясную погоду. В свою очередь это привело к любопытному игровому моменту: светокрылы уязвимы, когда поглощают солнечные лучи, но они также гораздо лучше замечают потенциальных хищников в остальное время.

Guerrilla Games 
Исполин
Исполин
  • Исполины - одни из самых опасных противников в игре. Чтобы его победить, потребуется тщательная подготовка с использованием ловушек и крюкохвата.

Исполин похож на мамонта или боевого слона, какими мы их знаем из истории и кино. У него множество атак, а на его теле установлено много разнообразного оружия. Помимо бивней для атаки вблизи, у него есть и оружие со стихийным уроном. Машиной из ролика управляют повстанцы племени Тенакт, но эту машину можно встретить и в дикой природе. 

Guerrilla Games 
  • Задача существования исполина в мире - поддерживание равновесия на Земле, чтобы люди не смогли вновь уничтожить жизнь. Исполины предназначены для сражений, их задача – защищать другие виды машин, чтобы те выполняли свои функции без вмешательства человека.
  • Как и в оригинале, Элой способна подчинять себе машины. Причем "питомцы" могут помочь не только в сражениях и передвижении, но и в добыче ресурсов. Если машина добывает ресурс, который нужен и Элой, она может привести ее туда, где полно этого ресурса.

Horizon Forbidden West выйдет 18 февраля 2022 года на PlayStation 4 и PlayStation  5.


Читайте также на myPlayStation