myPlayStation

Лента Обзоры Игры
Пользователи PlayStation постепенно переходят на PC

Об этом заявил один японский неназванный издатель в своём обращении к Bloomberg

Анонимный японский издатель сообщает Bloomberg, что люди, которые раньше покупали мультиплатформенные игры на консоли PlayStation, стали меньше покупать их для консолей Sony, вместо этого они теперь активно покупают игры для PC, вместо PlayStation. 

Аноним не сообщает, касается ли это только внутреннего рынка страны или же это распространяется уже по всему миру.

В прочем, в случае внутреннего рынка это не удивительно, ведь всё больше и больше японских игр таких как Yakuza стали выпускаться не только на PlayStation,  на PC, что в итоге привело к выбору покупателя, на чём лучше играть и на что выгоднее купить игру. 

Но и это ещё не всё, Sony решила выпускать игры своих внутренних студий для PlayStation теперь и на PC, а Джим Райн и вовсе не отрицает, что теперь всё больше и больше игр PlayStation будут портировать, ведь по словам Джима, миллионы людей, играющих только на PC, не имеют консолей Sony, а для издателя это большой денежный магнит. 

После всей этой ситуации в интернете люди делятся на два лагеря. Одни утверждают, что они рады такому исходу, ведь теперь больше людей поиграет в игры Sony. А другие не особо рады, осознавая, что издатель обманом завлекает новых и старых игроков на покупку новых консолей PlayStation, когда японский гигант говорит, что игра делается только для PlayStation, но при этом забывая упомянуть, что скорее всего в дальнейшем игра отправится и на PC, как это сделали с Horizon: Zero Dawn, Days Gone и в скором времени God of War (2018) и Uncharted: Legacy of Thieves Collection


Читайте также на myPlayStation