myPlayStation

Лента Обзоры Игры
Владельцы PS5 больше покупают физические копии игр

Цифровые версии пока проигрывают практически во всех месяцах.

Аналитики из Global Sales Data опубликовали отчет, согласно которому владельцы PlayStation 5 предпочитают покупать физические копии игр, а не цифровые.

В данных отслеживались продажи коробочных копий из 23 стран и цифровые из 49. Опрос охватывает всех крупных издателей, которые делятся данными о продажах своих проектов. 

По итогу Global Sales Data выяснила, что розничная сфера неизменно превосходит цифровую. К концу августа 2021 года коробочных версий было продано на 51%, чем "цифры".

Ноябрь прошлого года стал единственным месяцев, когда цифровые продажи определили физические - 950 тысяч копий против 840 тысяч соответственно. 

В декабре 2020 года на каждые четыре цифровые игры было продано пять розничных. К концу августа это число увеличилось до трех коробочных игр на две цифровые.

В общей сложности с момента запуска консоли до конца августа было продано 10,14 миллиона физических единиц. В декабре, январе, июне, июле и августе было продано по миллиону игр. 

Для сравнения, в цифровом сегменте за аналогичный период было продано 7,51 миллиона цифровых единиц - и ни в одном месяце не было продано более миллиона копий.

Аналитики выделили три фактора, которые могут объяснить выбор игроков в сторону коробочных изданий.

  • Из-за высокой цены на игры для PlayStation 5, геймеры предпочитают инвестировать в физический товар.
  • Желание собрать физическую коллекцию.
  • Возможность перепродать или одолжить другу.

Читайте также на myPlayStation