myPlayStation

Лента Обзоры Игры
Инсайдер: EA делает две сюжетные игры по "Звездным войнам"

Battlefront 3, видимо, ждать не стоит.

Инсайдер и журналист Том Хендерсон объявил о планах EA на вселенную "Звездных войн". По его данным, издатель отказался от идеи разработки Star Wars: Battlefront 3 из-за затрат на лицензию.

Игру отклонили, потому что требуется на 20% больше продаж, чем у предыдущей части, чтобы получить ту же прибыль.

Источник Хендерсона

Еще одним фактором отмены мог стать уход ключевых сотрудников, работавших над серией. Среди них креативный директор Battlefront II Деннис Бренвалл, дизайнер геймплея Кристиан Йоханнес и ведущий дизайнер героев Гийом Мроз. Поэтому Battlefront 3 маловероятен.

Сейчас EA работает над двумя проектами по франшизе, которые, судя по всему, будут ориентированы на одиночное прохождение. Не исключено, что одной из них станет продолжение Star Wars Jedi: Fallen Order от команды Respawn. По данным Джейсона Шрайера, добро на ее разработку дали еще в 2019 году.

Источник Хендерсона уточнил, что один из тайтлов в октябре находился еще на очень ранней стадии концепта, поэтому до его анонса и тем более релиза еще долго.

Помимо EA над "Звездными войнами" еще работает как минимум Ubisoft (игра в открытом мире) и Aspyr Media (ремейк Star Wars: Knights of the Old Republic).


Читайте также на myPlayStation