myPlayStation

Лента Обзоры Игры
Том Хендерсон: Продажи Battlefield 2042 составили 4.2 миллиона копий

Новинка немного уступает лишь третьей части.

Инсайдер Том Хендерсон со ссылкой на внутренние источники в DICE сообщил данные о продажах Battlefield 2042. За первую неделю с момента релиза шутера продажи составили 4.23 миллиона копий. Стоит учесть, что данные могут быть неточными и не включать цифровые версии.

Для сравнения продажи предыдущих частей франшизы за стартовую неделю от VGChartz:

  • Battlefield 3 - 4.68 миллиона
  • Battlefield 1 - 3.46 миллиона
  • Battlefield 4 - 2.59 миллиона
  • Battlefield: Hardline - 1.48 миллиона
  • Battlefield: Bad Company 2 - 1.39 миллиона
  • Battlefield: Bad Company - 0.44 миллиона

Хендерсон также добавил, что на День благодарения (25 ноября) суммарное количество активных игроков составило 1.76 миллиона на всех платформах, а пиковый онлайн составил 269 тысяч человек. Порядка 20% от общей аудитории составляют пользователи Steam.

Вчера EA объявила о своих обновленных планах на серию Battlefield и перестановках в рядах топ-менеджеров. За франшизу теперь будет отвечать Винс Зампелла, а его команда Ripple Effect уже занимается неким проектом по Battlefield 2042 — возможно, еще одним режимом.


Читайте также на myPlayStation


«Отец PlayStation» не в восторге от метавселенной и VR-шлемов Журналисты издания Bloomberg пообщались с основателем Sony Computer Entertainment (ныне Sony Interactive Entertainment) и «отцом PlayStation» Кеном Кутараги. Они узнали мнение бывшего президента Sony PlayStation касательно формирующейся метавселенной в индустрии. Как выяснилось, Кутараги не видит в ней смысла, так как считает, что очень важно разделять реальный мир и виртуальный.