myPlayStation

Лента Обзоры Игры
Энтузиаст переделал Resident Evil: Survivor под геймплей первой части

В фанатское переиздание уже можно поиграть на PlayStation One, но проект требует более тщательной доработки.

Энтузиаст по имени Эйден Уоткинс выложил на своем Youtube-канале порцию кадров неофициального переиздания игры 2000 года Resident Evil: Survivor.

Redux версия получит классическую камеру из первых частей Resident Evil, а также улучшенное разрешение. В оригинальной версии игры был режим от первого лица.

Впервые автор представил игру несколько месяцев назад и заявил, что забавы ради решил сделать режим от 3 лица ради эксперимента, как оказалось, эта идея получилась довольно неплохой.

Первый геймплей игры, опубликованный несколько месяцев назад

Новый ролик, опубликованный три дня назад показывает работу игры на эмуляторе первой PlayStation и как заявляет автор, проект можно пройти от начала и до конца даже на оригинальной консоли Sony, но до релиза все еще далеко, так как проекту требуется тщательная полировка.

Resident Evil: Survivor вышла на PlayStation в 2000 году и была эксклюзивом на протяжении двух лет. Позже игру портировали на PC.

Критики оценили спин-офф крайне негативно. На агрегаторе metacritic у игры всего 39 баллов, но в то же время игроки оценили игру чуть выше - в 6.1 балл.

Игрокам очень понравился геймплей от первого лица, который все еще держит в напряжении, а также разнообразие игры с механиками из оригинальных частей, однако игру ругают за неудобный инвентарь и скучные битвы с боссами.

Пользователи, написавшие обзор для игры считают ее довольно сложной и поэтому обвиняют прессу в необъективности обзоров и неумении играть.


Читайте также на myPlayStation


«Отец PlayStation» не в восторге от метавселенной и VR-шлемов Журналисты издания Bloomberg пообщались с основателем Sony Computer Entertainment (ныне Sony Interactive Entertainment) и «отцом PlayStation» Кеном Кутараги. Они узнали мнение бывшего президента Sony PlayStation касательно формирующейся метавселенной в индустрии. Как выяснилось, Кутараги не видит в ней смысла, так как считает, что очень важно разделять реальный мир и виртуальный.