myPlayStation

Лента Обзоры Игры
Слух: Bully 2 не в разработке - Rockstar планирует переиздание в духе GTA: The Trilogy

Паутина интриг все еще не распутана

<br>

Несколько дней назад, инсайдер Том Хендерсон подтвердил что Rockstar должна была показать некий проект по своему известному тайтлу на The Game Awards 2021, но этого не произошло. Предположительно, это был сиквел Bully, отмененный в 2017 году.

Хендерсон даже рассказал, что некоторые журналисты видели новые кадры таинственного проекта Rockstar Games, однако никакой конкретики инсайдер дать не смог.

После слов инсайдера, один из журналистов Game Informer опубликовал твит с логотипом Буллвортской Академии из игры с надписью: Новая история грядет для вас скоро. Впоследствии твит был удален, но интернет помнит все.

Как оказалось, данный твит был случайно опубликован в одно время с новым слухом о Bully 2. Журналист просто любит тизерить различные статьи в журнале и на сайте интересными заголовками и картинками, но никто этому не дает никакой огласки. Вероятно, новый материал будет рассказывать о разработке первой части Bully, но без каких-либо намеков на условное продолжение.

Далее началась череда расследований от французского сайта Rockstar Mag, который опросил анонимных разработчиков из Rockstar Games, самого Хендерсона и Джейсона Шрайера, однако Шрайер сам ничего не знает о грядущей Bully 2, хотя и Хендерсон и сама Rockstar Mag понимают, что Шрайер, вероятно, находится под NDA и не может дать никаких подробностей касательно нового проекта Rockstar.

Анонимные сотрудники Rockstar в то же время подтвердили, что никаких планов по разработке условного сиквела Bully 2 не было. Проект был отменен в 2017 году и больше Rockstar к нему не возвращались, в частности из-за трудной разработки Red Dead Redemption 2.

Rockstar Mag подвела итоги опросов и на основе существующих данных решила, что новый проект по Bully - это переиздание или ремейк на Unreal Engine, которым может заниматься недавно присоединенная студия Rockstar Dundee (бывшая Ruffian Games).

Проект был не показан на TGA 2021 из-за негативной реакции на переиздание трилогии Grand Theft Auto, и сама Rockstar Mag, и Хендерсон уверены, что новый проект по Bully все же будет, а Rockstar не забросит IP в долгий ящик.

Вероятно анонс состоится на грядущем мероприятии PlayStation в начале следующего года или на E3 2022.


Читайте также на myPlayStation