myPlayStation

Лента Обзоры Игры
Подробности Horizon Forbbiden West из свежего номера Gameinformer

В новом номере журнала Gameinformer рассказали об улучшениях и нововведениях в Horizon Forbidden West.

Боевая система и кастомизация

В сиквеле древо умений будет очень большим и переработанным. Игра предложит шесть уникальных игровых стилей, каждый из которого сконцентрирован на различных аспектах игры:

  • Воин - упор на ближний бой
  • Охотник - Больше урона при использовании лука
  • Мастер машин - взлом роботов
  • Разведчик - Увеличенный урон при атаках в стелсе
  • Мастер ловушек - больше эффективности от использования различных типов ловушек
  • Мастер выживания - увеличенное здоровье и больше полезных ресурсов при поиске

В каждом из стилей порядка 20-30 умений и перков, которые можно улучшать и комбинировать с другими стилями. Некоторые умения и перки могут получать пассивное улучшение за счёт использования определённого сета брони и оружия.

Улучшение брони практически не трогали, данный пункт работает также как и в оригинальной игре.

В некоторых городах имеются бойцовские ямы, в которых Элой может отточить свои навыки и умения, сражаясь с другими бойцами.

Несколько видов машин способны раскапывать лом и другой хлам, которым потом они могут бросаться в игрока или других NPC. Помимо атаки хламом, машины могут использовать его как временную броню.

В сиквеле луки можно будет улучшать несколько раз, после каждого обновления растут показатели оружия: урон, скорострельность и прочее, но открываются также и новые типы боеприпасов, например, кислотные стрелы.

Появится верстак, на котором игрок может улучшать всё своё снаряжение при помощи всё тех же деталей от машин.

Мир игры, персонажи и квесты

Города и поселения теперь более живые, за счёт обновлённой системы толпы, звука и взаимодействия NPC друг с другом и игровым миром. Разработчики также уделили внимание более мелким деталями мира, благодаря которым окружение не будет казаться пустым и слишком стерильным.

В продолжении истории Элой чаще будет общаться и проводить время с другими персонажами. После выполнения основных или дополнительных квестов персонажи больше не будут пропадать из мира, их всё ещё можно будет встретить в мире игры и даже контактировать с ними.

В сиквеле Элой больше не считается изгоем, теперь её статус в мире игры значится как героиня. 

Элой берёт пример со своей "матери" Элизабет Собек, которая отдала свою жизнь ради спасения человечества. Но главная героиня понимает, что ей одной не справиться со всем, поэтому за помощью она обратится к новым и старым друзьям. В сиквеле вернётся кузнец Петра.

В сиквеле разработчики обещают исправить одну из главных проблем оригинальной игры. Разработчики уделили гораздо больше внимания дополнительным квестам, на которые ранее жаловались игроки, ведь большинство второстепенных заданий были и однотипными и скучными. 

За выполнения побочных заданий игрока чаще будут награждать более уникальными предметами, например, костюмами, броней, оружием и различными деталями.

В Horizon Forbidden West появится как минимум ещё одно новое племя, название которого разработчики держат в тайне. Оно будет дружественным по отношению к Элой.

Кинематографические заставки были улучшены за счёт обновлённой лицевой анимации, захвата движений и нового рендера освещения. 

Horizon Forbidden West выйдет 18 февраля 2022 года для PS4 и PS5.


Читайте также на myPlayStation


«Отец PlayStation» не в восторге от метавселенной и VR-шлемов Журналисты издания Bloomberg пообщались с основателем Sony Computer Entertainment (ныне Sony Interactive Entertainment) и «отцом PlayStation» Кеном Кутараги. Они узнали мнение бывшего президента Sony PlayStation касательно формирующейся метавселенной в индустрии. Как выяснилось, Кутараги не видит в ней смысла, так как считает, что очень важно разделять реальный мир и виртуальный.