myPlayStation

Лента Обзоры Игры
Хидео Кодзима работает над двумя играми

Похоже, год у Кодзимы будет загруженный.

В недавнем выпуске журнала Famitsu больше сотни японских разработчиков игр прокомментировали свои итоги уходящего года и поделились планами и ожиданиями на будущий. Среди них оказался и Хидео Кодзима.

Во-первых, он подтвердил, что в его ближайшие планы входят сразу две игры. Одна из них - масштабный проект, а вторая - что-то более экспериментальное. Возможно, первым станет продолжение Death Stranding, о котором говорил актер Норман Ридус.

Кроме этого я хочу сделать шаг в ближайшее будущее, когда границы у развлечений исчезнут. Я хочу попробовать себя в различных медиа и форм самовыражения, которые отличаются от игр.

Хидео Кодзима

Вероятно, разработчик имеет в виду другие сферы, вроде кинематографа, музыки и сериалов. Как раз недавно Kojima Productions открыла офис в Лос-Анджелесе для сотрудничества с профессионалами этих индустрий.

Кодзима отметил, что в следующем году стриминг игр должен заметно изменить игровую индустрию. Это заметят не только сами разработчики, но и обычные игроки.


Читайте также на myPlayStation


«Отец PlayStation» не в восторге от метавселенной и VR-шлемов Журналисты издания Bloomberg пообщались с основателем Sony Computer Entertainment (ныне Sony Interactive Entertainment) и «отцом PlayStation» Кеном Кутараги. Они узнали мнение бывшего президента Sony PlayStation касательно формирующейся метавселенной в индустрии. Как выяснилось, Кутараги не видит в ней смысла, так как считает, что очень важно разделять реальный мир и виртуальный.