myPlayStation

Лента Обзоры Игры
Tencent поможет Remedy в разработке F2P-шутера Vanguard

Пока проект еще на очень раннем этапе.

Финская студия Remedy и китайская компания Tencent объявили о сотрудничестве в разработке и продвижении условно-бесплатного кооперативного шутера Vanguard.

Tencent покроет часть расходов на разработку, поможет с локализацией и дистрибьюцией на азиатском рынке, а также получит права на создание мобильной версии игры, которую будут делать за деньги самой Tencent.

Vanguard разрабатывается на Unreal Engine и находится на стадии proof-of-concept (подтверждение концепта). То есть, тайтл еще не в полноценной разработке.

Бюджет Vanguard будет сопоставим с другими AAA-проектами от Remedy. Например, бюджет Control составлял порядка 30 миллионов долларов.

У Vanguard пока нет даты релиза.


Читайте также на myPlayStation


«Отец PlayStation» не в восторге от метавселенной и VR-шлемов Журналисты издания Bloomberg пообщались с основателем Sony Computer Entertainment (ныне Sony Interactive Entertainment) и «отцом PlayStation» Кеном Кутараги. Они узнали мнение бывшего президента Sony PlayStation касательно формирующейся метавселенной в индустрии. Как выяснилось, Кутараги не видит в ней смысла, так как считает, что очень важно разделять реальный мир и виртуальный.