myPlayStation

Лента Обзоры Игры
Слух: Sony всё же занимается игрой по вселенной "Люди в чёрном"

О геймплее, истории и особенностях проекта. 

Несколько месяцев назад крупный магазин EB Games опубликовал в товарах игру по вселенной Men in Black для PS5. В описании товара также было указано, что проект разрабатывается внутренней студией Sony - Bend Studio (Days Gone, серия игр Syphon Filter и Uncharted: Золотая Бездна).

Сегодня же на 4chan появился тред с несколькими подробностями игры, стоит сразу предупредить, что все ниже описанные подробности игры стоит воспринимать с долей скепсиса, так как источник не подтверждён, а на момент написания новости тред уже закрыт.

  • Полностью открытый мир 50-х годов XX века
  • История расскажет о похищении людей инопланетянами, над которыми ставят эксперименты. Неожиданные сюжетные повороты в наличии
  • В игре будет повышаемый ранг агента и два стиля игры, каждый из которых прокачивается отдельно и имеет разные усиления и пассивные эффекты
  • Будет кастомизация и прокачка оружия, а начальное снаряжение состоит из знаменитого "Дамского сверчка"
  • Можно нейтрализовать гражданских, которые видели как вы занимаетесь чем-то "необычным". Способ не уточняется, но скорее всего речь о стирании памяти. Чем чаще будете использовать данную механику вне миссий и не по делу, тем чаще система будет вас наказывать понижением ранга агента
  • Динамическая смена дня и ночи. Пришельцы более активны ночью, не все из них враждебные
  • Некоторых NPC можно будет вербовать в команду MIB

Доподлинно не известно, каким новым IP сейчас занимается Bend Studio после Days Gone, которая провалилась в отзывах критиков, из-за чего Sony решила не давать зелёный свет сиквелу. Однако известно несколько других фактов об их работе сейчас:

  • Част студии помогает Naughty Dog с разработкой мультиплеерной игрой во вселенной The Last of Us
  • По вакансиям на сайте Bend Studio известно, что они делают экшен-приключение в открытом мире, где игрок может перемещаться на машинах.

Читайте также на myPlayStation


«Отец PlayStation» не в восторге от метавселенной и VR-шлемов Журналисты издания Bloomberg пообщались с основателем Sony Computer Entertainment (ныне Sony Interactive Entertainment) и «отцом PlayStation» Кеном Кутараги. Они узнали мнение бывшего президента Sony PlayStation касательно формирующейся метавселенной в индустрии. Как выяснилось, Кутараги не видит в ней смысла, так как считает, что очень важно разделять реальный мир и виртуальный.