myPlayStation

Лента Обзоры Игры
Sony раскрыла первые подробности PlayStation VR2 с показом новой игры в мире Horizon

Пока что без самого устройства.

На выставке CES 2022, глава компании Sony Interactive Entertainment - Джим Райан поделился первыми подробностями нового устройства.

Официальный логотип PSVR 2
Официальный логотип PSVR 2

Официально новый шлем для виртуальной реальности действительно называется PlayStation VR2 и будет поставляться вместе с контроллерами PSVR 2 Sense.

Новое устройство будет иметь:

  • Поддержку тактильной отдачи и технологии 3D-Audio
  • Наличие адаптивных триггеров, как у контроллера DualSense
  • Расширенное поле зрения в 110 градусов
  • Улучшенное управление, по сравнению с оригинальным PS VR
  • Систему отслеживания глаз (Eye-Tracking)
  • Дисплей с разрешением 4K и поддержкой HDR
  • Плавную частоту до 120гц

Для работы устройства требуется подключение к PlayStation 5 с помощью одиночного кабеля.

Джим отметил, что игроки еще сильнее должны погрузиться в игровые миры с новым VR-шлемом и заявляет, что PSVR 2 - это по-настоящему уникальный опыт для игроков.

Помимо нового VR-устройства, Джим Райан также анонсировал первую игру для PSVR 2. Ей стала Horizon: Call of The Mountain, разрабатываемая студиями Firesprite и Guerilla Games.

Новая игра в мире Horizon должна подарить новый игровой опыт, благодаря возможностям PlayStation VR 2 и инновационному игровому процессу. Главным героем станет новый протагонист, однако сама Элой должна появится в игре как второстепенный персонаж.

По словам бывшего дизайнера из Guerilla Games, новая игра во вселенной Horizon должна перевернуть мир крупнобюджетных игр для VR-индустрии.

Дата выхода игры и самого устройства неизвестны, но судя по недавней информации, Китайская компания Goertek готова начать массовое производство уже совсем скоро, так как начало продаж запланировано уже в этом году.

Инсайдер Дэниель Ахмад подтвердил, что выход PlayStation VR2 запланирован на конец 2022 года. Sony очень надеется, что новое устройство станет отличной платформой, в первую очередь для игр с социальным взаимодействием.

Вероятно старт продаж будет объявлен на одной из будущих презентаций State of Play или PlayStation Showcase.


Читайте также на myPlayStation