myPlayStation

Лента Обзоры Игры
За 2021 год в Японии продали PS5 в 10 раз больше, чем Xbox Series X/S

Но даже так PS5 не смогла занять первое место в топе.

Портал Gamesindustry.biz поделился информацией о продажах консолей в Японии в период с 28 декабря 2020 по 19 декабря 2021 года.

Вполне предсказуемо, что в Японии лидирующие места занимают именно японские консоли. Тройку победителей замыкает PS4, которую купили 103,786 раз. На втором месте комфортно расположился текущий флагман Sony PS5.  Было продано 942,798 экземпляров. Наконец, первое место осталось за другой японской компанией – Nintendo, которая продала сразу 5,3 миллиона Nintendo Switch.

Далеко за пределами топа оказались Xbox Series X/S со скромной цифрой 95,598 штук, а также плавно покидающая современный рынок Nintendo 3DS, которую купили всего 28,224 раза.

Общие поставки PlayStation 5 по всему миру приодолели отменку 14 миллионов систем, а PlayStation 4 - 116.6 миллиона.


Читайте также на myPlayStation


«Отец PlayStation» не в восторге от метавселенной и VR-шлемов Журналисты издания Bloomberg пообщались с основателем Sony Computer Entertainment (ныне Sony Interactive Entertainment) и «отцом PlayStation» Кеном Кутараги. Они узнали мнение бывшего президента Sony PlayStation касательно формирующейся метавселенной в индустрии. Как выяснилось, Кутараги не видит в ней смысла, так как считает, что очень важно разделять реальный мир и виртуальный.