myPlayStation

Лента Обзоры Игры
Теперь на DualSense можно играть одной рукой

Всё благодаря магии 3D-принтера.

Ютубер по имени Акаки Куумери сделал удивительную вещь для геймпада DualSense. С помощью вазелина, резинки и деталей, напечатанных на 3D-принтере, энтузиаст смог создать специальные крепления для геймпада, позволяющие играть одной рукой в крупные тайтлы. Автор даже назвал контроллер с этим приспособлением как SoloSense.

Одно из креплений к стикам ставится на любую поверхность для опоры, и таким образом игрок сможет, вращая геймпад,  вращать сами стики. Крепление можно поставить как для левого стика, так и правого. 

Помимо креплений для стика, существует и отдельное приспособление для крестовин. Оно ставится поверх первого крепления и выглядит в виде синих лепестков, которые отвечают за каждое направление на крестовине.

Данные изобретения позволят многим людям с ограниченными возможностями еще сильнее приобщиться к игровым развлечениям. Энтузиаст протестировал свое творение на таких играх как It Takes Two, Yakuza 0, Grand Theft Auto V и Rocket League. Конечно, идеальным результат назвать сложно, но в вышеперечисленных играх, у людей с ограниченными возможностями будет шанс освоиться.

Сами детали можно скачать здесь с подробными инструкциями для его создания вручную. Создатель будет очень рад, если кому-то поможет с данным приспособлением и оно станет полезным в будущем.


Читайте также на myPlayStation


«Отец PlayStation» не в восторге от метавселенной и VR-шлемов Журналисты издания Bloomberg пообщались с основателем Sony Computer Entertainment (ныне Sony Interactive Entertainment) и «отцом PlayStation» Кеном Кутараги. Они узнали мнение бывшего президента Sony PlayStation касательно формирующейся метавселенной в индустрии. Как выяснилось, Кутараги не видит в ней смысла, так как считает, что очень важно разделять реальный мир и виртуальный.