myPlayStation

Лента Обзоры Игры
В Канаде у перекупщиков PS5 украли четыре консоли

Жажда наживы может обернуться вооруженным ограблением. Благо, все остались целы.

В канадском городе Дарем двое перекупщиков PlayStation 5 были ограблены под дулом пистолета. Полиция заявила, что жители города связались с потенциальным покупателем в приложении, намереваясь продать ему сразу четыре консоли.

Когда перекупщики явились на место встречи, грабитель поджидал их на своей машин, после чего начал угрожать пистолетом. Подозреваемому удалось украсть консоли и скрыться с места преступления. 

Офицеры не смогли вычислить вора, но по описанию, это был мужчина в маске 20-30 лет под два метра ростом. Власти напомнили жителям, чтобы те были аккуратны во время подобных встреч и сделок, и совершали их в светлое время суток и в людных местах.

Ранее мы писали о другом ограблении перекупщика PlayStation 5 - уже из Америки. Тогда продавцу повезло меньше - он получил пулевое ранение. Перекупщик остался жив, а вот консоли повезло меньше.

Учитывая, что дефицит PlayStation 5 и другой техники продлится еще как минимум в течение текущего года, подобные случаи ограблений вряд ли прекратятся.


Читайте также на myPlayStation


«Отец PlayStation» не в восторге от метавселенной и VR-шлемов Журналисты издания Bloomberg пообщались с основателем Sony Computer Entertainment (ныне Sony Interactive Entertainment) и «отцом PlayStation» Кеном Кутараги. Они узнали мнение бывшего президента Sony PlayStation касательно формирующейся метавселенной в индустрии. Как выяснилось, Кутараги не видит в ней смысла, так как считает, что очень важно разделять реальный мир и виртуальный.