myPlayStation

Лента Обзоры Игры
Обнаружен патент, который направлен на решение проблем с аналоговыми стиками

Sony подала заявку на патент, связанный с аналоговыми стиками, который должен облегчить жизнь многим игрокам на новом контроллере для PlayStation.

В патенте указывается возможность складывать аналоговые стики контроллера внутрь устройства, благодаря специальному пружинному механизму.

Работа механизма внутри стика в действии
Работа механизма внутри стика в действии

Данная работа аналоговых стиков, помимо практичности контроллера, направлена и на решение проблем с люфтом стиков после их долгосрочного использования. Проблема до сих пор популярна на DualSense для PlayStation 5, не говоря уже о DualShock 4.

Опубликованные патенты компании, связанные с контроллерами PlayStation намекают на разработку чего-то крупного, и преимущественно в сфере мобильного гейминга.

Так, Новый контроллер, похожий на DualShock 4 был зарегистрирован еще в прошлом году, и в частности был предназначен для Remote Play на мобильных девайсах. Также в прошлом году была зарегистрирована функция голосового управления для контроллера PlayStation.

Сама Sony уже заявляла о своих планах на индустрию мобильных развлечений, а в начале 2022 года, выйдет мобильная, карточная игра в серии WipeOut, которую игроки приняли крайне негативно.


Читайте также на myPlayStation