myPlayStation

Лента Обзоры Игры
Sony Japan ответила на сообщение Bloomberg о производстве PS4 в 2022 году

Компания никогда и не планировала прекращать поддержку прошлого поколения.

12 января появилась информация от Bloomberg, что в Sony планировали остановить производство PS4 в конце 2021 года, но приняли решение выпустить еще миллион консолей прошлого поколения в 2022 году.

Якобы, решение было принято из-за того, что в мире наблюдается дефицит PS5, а также из-за коронавируса есть проблемы с комплектующими для консоли нового поколения. И именно поэтому геймеров попробуют удержать в экосистеме PlayStation с помощью PS4, с производством которой нет никаких проблем. Однако теперь поступил официальный ответ от Sony Japan на сообщение Bloomberg.

Японский гигант дал комментарий сайту Gigazine, согласно которому никогда и не планировал полностью прекращать производство PS4. Таким образом Sony активно продолжат в новом году производить сразу две консоли.

Ранее в 2021 году компания прекратила выпуск почти всех моделей PS4 в Японии, в том числе и pro-версию, оставив в производстве только черную slim-версию на 500 гигабайт. Это было сделано для того, чтобы перебросить все силы на создание PS5.

К 31 марта 2021 года было продано 7,8 миллионов PS5, что опережает продажи PS4 за такой же период. На текущий момент новейшую консоль Sony купили уже 17,5 миллионов раз, и цифра продолжает расти с каждым днем.


Читайте также на myPlayStation