myPlayStation

Лента Обзоры Игры
В PS Store на PS5 заметили игры для PS3

Похоже, что обратная совместимость все-таки будет.

Журналисты из издания Video Games Chronicle обратили внимание, что в магазине PlayStation 5 внезапно появились игры для PlayStation 3.

Среди обнаруженных игр оказались Dead or Alive 5, Prince of Persia: The Forgotten Sands, Prince of Persia: The Two Thrones и Bejeweled 3. Первая доступна в сервисе PlayStation Now, но на странице игры была указана цена для отдельной покупки.

Что касается остальных игр, то их нет на стриминговом сервисе. Возможно, это техническая ошибка, но вполне вероятно, что вскоре игроков будет ждать поддержка обратной совместимости игр со старых поколений на PlayStation 5.

Кроме этого стало известно, что Sony подала заявку на новый патент, связанный с обратной совместимостью. Создателем описанной в заявке технологии выступил Марк Церни, главный архитектор PlayStation 5.

По данным Bloomberg, Sony намерена объединить PlayStation Now и PlayStation Plus под одним брендом Spartacus, в котором как раз должны появиться каталоги с играми с PlayStation 1, 2, 3 и Portable. Также стало известно, что коды активации для PS Now начинают постепенно исчезать с продажи, что лишний раз указывает на правдивость информации.


Читайте также на myPlayStation