myPlayStation

Лента Обзоры Игры
Автор IGN изготовил фигурку Праздного Паука Ром из Bloodborne своими руками

Очумелые ручки по-ярнамски.

Журналисту Максу Сковиллю из IGN оказалось недостаточно испытаний, которые ему предоставил хардкорный Bloodborne, и он решил поставить перед собой задачу создать фигурку одного из боссов игры – Ром, праздного паука.

Свою работу Сковилль записал на видео, в котором достаточно подробно описал процесс создания статуэтки. Ролик вышел на YouTube-канале IGN в рамках рубрики Kitbash Creatures. 

В качестве материала для тела Ром автор использовал алюминиевую фольгу, покрытую тонким слоем двухкомпонентной эпоксидной шпаклёвки. Это придало основе паука крепости и позволило ей достаточно быстро застыть. 

Глазки Сковилль изготовил из чёрных и золотых бусин самых разных размеров. Лапы и хвост паука – из покрытых шпаклёвкой кусочков металлической проволоки. Посадил лапки на двухкомпонентный эпоксидный клей и прикрепил к основанию Ром.

На большой паучихе автор и не думал останавливаться – в игре босса окружает толпа его маленьких сородичей. Для них Сковилль использовал почти те же материалы. Изготовил комки шпаклёвки, через которые затем продел кусочки проволоки, выполняющие роль лапок.

Для покраски Сковилль использовал акрил серого и чёрного цветов. Для придания тонам большей выразительности мастер не раз разбавлял краску и проходил по фигуркам сухой кистью. Крася глаза, автор пользовался глянцевой краской, а ножки покрыл клеем-лаком.

Подставку автор изготовил из доски для записей и органического стекла. С помощью краски, акрилового геля и клея-лака Сковиллю удалось создать поверхность, напоминающую воду – всё прямо как в босс-файте.

Растительность на спине Ром – покрашенные в тёмно-серый цвет цветы для миниатюр.

Осталось только закрепить Ром и паучков на подставке. Для этого Сковилль проделал отверстия на брюхе паучихи и самой основе, а затем соединил фигурку с доской при помощи винта. Маленьких паучков закрепил, покрыв подставку ещё одним слоем акрилового медиум-геля.

Результат получился просто великолепным. Фигурка верна оригиналу, если не обращать внимание на мелкие детали вроде количества хвостов или, скажем, глаз.

В отличие от Bloodborne, доступного на PS4 и PS5 по обратной совместимости, фигурка Сковилля недоступна ни на одной существующей игровой платформе.


Читайте также на myPlayStation