myPlayStation

Лента Обзоры Игры
Sony мотивирует разработчиков использовать возможности VR и технологию отслеживания глаз

Одним из заданий Sony на Global Game Jam 2022 станет имплементация данного решения в проекты участников. 

Global Game Jam – ежегодный ивент, позволяющий разработчикам изо всех уголков планеты собраться вместе и за достаточно короткий промежуток времени (как правило, от 24 до 72 часов) создать собственную игру. Участие в событии обычно принимают программисты, геймдизайнеры и другие специалисты из сферы компьютерных развлечений.

Фото с сайта "Технопарк Якутия", 2020 год. Global Game Jam успешно проводится и в России.
Фото с сайта "Технопарк Якутия", 2020 год. Global Game Jam успешно проводится и в России.

В этом году Global Game Jam проводится по всему миру с 20 по 30 января. Sony, будучи одним из спонсоров проекта, подготовила для участников так называемый "Элемент разнообразия" – опциональную задачу, которую разработчикам предстоит выполнить, если им захочется как-то преобразовать свою игру, а также столкнуться с новыми интересными вызовами в процессе её создания.

Sony хотят, чтобы авторы попробовали "внедрить в свой проект поддержку VR и/или инновационную технологию отслеживания глаз как часть игрового процесса." Последнее особенно интересно, если учесть, что Sony недавно заявила, что PSVR2 будет распознавать, в какую сторону смотрит игрок.

Изначально отслеживание глаз задумывалось исключительно как технология, позволяющая существенно упрощать рендеринг, однако Sony считает, что это решение можно внедрить и в игровой процесс.

Кто знает? Может, вскоре персонажи игр смогут устанавливать с игроками более-менее реалистичный визуальный контакт, или, скажем, обижаться на них за то, что они не обращают на них внимания. Будет интересно посмотреть, что разработчикам удастся создать в рамках Global Game Jam 2022.


Читайте также на myPlayStation