myPlayStation

Лента Обзоры Игры
Sony переделала логотип и торговую марку студии Psygnosis

Однако вряд ли от этого стоит чего-то ожидать.

Аналитик Роберто Серрано заметил, что Sony обновила логотип и торговую марку компании Psygnosis. Если посмотреть на историю бренда, то можно заметить, что Sony подаёт документы на его изменение каждые десять лет, так что сегодняшнее обновление – лишь рутинная бюрократия. Теперь имя и логотип будут защищены до 2031 года, в котором Sony, скорее всего, снова их обновит.

В далёком 1984 году Psygnosis Ltd была одной из ведущих компаний разработчиков PC-игр в Европе. Затем команда была выкуплена Sony и сыграла ключевую роль в запуске первой PlayStation в 1994 году.

В 2000 году Psygnosis, как бренд Sony, перестала заниматься играми. Позднее была переименована в Studio Liverpool. Под этим названием студия выпустила некоторые игры серии F1 и довольно успешную Wipeout 2048 для PS Vita. В 2012 году были отменены все проекты, создававшиеся силами компании. Studio Liverpool была расформирована.

Скорее всего, логотип и торговая марка студии были изменены исключительно с целью пресечь их использование сторонними лицами. На возрождение студии надеяться не приходится. 


Читайте также на myPlayStation