myPlayStation

Лента Обзоры Игры
После покупки Activision Blizzard Microsoft продолжит выпускать игры на PlayStation, но далеко не все

Какие именно, станет известно после закрытия сделки.

18 января Microsoft официально объявила о покупке Activision Blizzard, одного из ведущих игровых издателей, за 68,7 миллиарда долларов — это крупнейшая сделка в истории игровой индустрии. Закрыть её собираются до конца июня следующего года.

В случае, если антимонопольный комитет одобрит сделку, а он с большой вероятностью её одобрит, под крылом Microsoft окажутся такие франшизы, как Diablo, Call of Duty, WarCraft, StarCraft, Candy Crush и многие другие. И игроки задаются резонным вопросом: а что будет со всеми этими франшизами в будущем?

Тем, кто играет в игры Activision Blizzard на консолях Sony, я скажу вот что: у нас нет намерения отрывать сообщества от этой платформы, и мы останемся привержены этой идее.

Фил Спенсер, глава Xbox

Глава Xbox Фил Спенсер пока не вдаётся в конкретику, однако источники Bloomberg сообщают, что часть франшиз, безусловно, покинет PlayStation — это очевидный исход такой сделки. Однако некоторые игры всё же продолжат выходить на консолях конкурирующего партнёра. Какие конкретно — станет известно ближе к дате закрытия сделки.

Наиболее часто в сети задаются вопросом, что теперь станет с Call of Duty, флагманской франшизой Activision. Игры серии долгое время имели эксклюзивные соглашения с Microsoft, а в прошлом поколении Activision переметнулась к Sony. И сейчас, имея огромную базу игроков, благодаря успеху PlayStation 4, регулярно попадая в чарты продаж, решится ли руководство Xbox Games Studios превратить Call of Duty в эксклюзив экосистемы Xbox? Такая вероятность есть, и если Microsoft пойдут на такой шаг, то этот переход будет иметь постепенный характер. 


Читайте также на myPlayStation