myPlayStation

Лента Обзоры Игры
«Отец PlayStation» не в восторге от метавселенной и VR-шлемов

Журналисты издания Bloomberg пообщались с основателем Sony Computer Entertainment (ныне Sony Interactive Entertainment) и «отцом PlayStation» Кеном Кутараги. Они узнали мнение бывшего президента Sony PlayStation касательно формирующейся метавселенной в индустрии. Как выяснилось, Кутараги не видит в ней смысла, так как считает, что очень важно разделять реальный мир и виртуальный.

Быть в реальном мире очень важно, а метавселенная — это псевдореальность в виртуальном мире, и я не вижу в этом смысла. Вы бы предпочли быть аватаром, а не самим собой? По сути, это ничем не отличается от сайтов для анонимного общения.

Кен Кутараги, основатель PlayStation

В погоне за технологическим прорывом и желанием создать метавселенную крупные компании вроде Apple, Meta и Sony вливают уйму денег в сферу виртуальной реальности, однако Кутараги считает, что VR-шлемы «раздражительны» — вероятно, он имеет в виду их неудобство. 

Гарнитуры [виртуальной реальности] изолируют вас от реального мира, и я это не поддерживаю. Они попросту раздражительны.

Кен Кутараги, основатель PlayStation

Ныне основатель PlayStation работает в Ascent Robotics, занимая пост генерального директора — японская компания создаёт робототехнику и софт для неё. Одна из целей Кутараги на этой должности — сделать роботов более умными и функциональными; сделать так, чтобы машины научились выполнять различные задачи, например, по логистике, освобождая человека от простейших задач.


Читайте также на myPlayStation