myPlayStation

Лента Обзоры Игры
The Elder Scrolls V: Skyrim лучшая игра для расслабления и медитации

Купи The Elder Scrolls V: Skyrim Yoga edition?

Портал FandomSpot провел любопытное исследование, в котором The Elder Scrolls V: Skyrim внезапно вышел победителем.

Журналисты не просто создали опрос для читателей о том, какие игры помогают им лучше всего расслабиться и погрузиться в состоянии медитации, но и устроили интересный эксперимент. 

Сотня подписчиков издания в возрасте от 18 до 72 лет согласилась протестировать десятки современных игр из списка, после чего испытуемые провели в каждой из них несколько часов. Самым интересным в исследовании стало использование пульсометра, который помогал определить, испытывают ли люди во время игры стресс или прочие негативные эмоции.

После теста каждый участник эксперимента заполнил анкеты проекта, на основе которых FandomSpot составил топ-10 игр для расслабления. Список выглядит следующим образом:

  1. The Elder Scrolls V: Skyrim — добровольцы отметили медитативную боевую систему, приятные локации, а также обилие небольших, но приятных побед в игре.
  2. Katamari Damacy — участников приятно удивил повторяющийся игровой процесс с понятными механиками.
  3. Tetris — тут снова выделили повторяющийся игровой процесс, а также обилие небольших, но приятных побед в игре.
  4. The Witcher 3: Wild Hunt — проект похвалили за огромное количество контента и приятные мини-игры, хотя и непонятно, что участники успели исследовать за 2 часа.
  5. Minecraft — игру хвалят за чистое творчество и возможность проявить себя. 
  6. No Man’s Sky — отметили бесконечное исследование мира и отсутствие заданий, которые бы мешали игроку.
  7. Euro Truck Simulator — красивые пейзажи, элементарная механика вождения и огромный открытый мир – что еще нужно для медитации?
  8. House Flipper — ее хвалят за творческий игровой процесс и отсутствие временных ограничений.
  9. Firewatch — запала в душу игрокам за приятный мир и простенькие головоломки.
  10. Flower — игроки в восторге от красивейшей визуальной составляющей проекта, а также отсутствие врагов или заданий в игре.

Оригинальной версии Skyrim на PlayStation 3 исполнилось 10 лет. В честь этого студия Bethesda Softworks выпустила юбилейное издание игры.


Читайте также на myPlayStation