myPlayStation

Лента Обзоры Игры
Фил Спенсер подтверждает, что Call of Duty остается с Sony, а вот Crash Bandicoot пока под вопросом

Что станет с известным маскотом PlayStation и прочими играми Activision?

Недавнюю сделку века не обсудил только ленивый. Но что она сулит Sony?

Издание The Wall Street Journal сообщило, что в Sony рассчитывают на продолжение плодотворного сотрудничества с Activision даже после того, как их сделка с Microsoft будет официально заключена.

Скорее всего представитель японской компании имеет ввиду маркетинговое соглашение между Activision и Sony, которое было подписано еще в 2015 году прямо перед выходом Black Ops 3. Тогда стороны договорились об эксклюзивном контенте для PS4 и PS5. Кроме того не стоит забывать про договоренности по серии Crash Bandicoot, которая когда-то была визитной карточкой самой первой PlayStation. Теперь возвращение маскота Крэша на консоли Sony стоит под вопросом.

Фил Спенсер частично подтвердил в своем твиттере, что представитель Sony не зря рассчитывает на продолжение договорных отношений. CEO Microsoft Gaming обнадежил поклонников японских консолей новостями о том, что он активно ведет переговоры с руководителями Sony, которым сообщил, что все текущие соглашения остаются в силе, а Call of Duty не покинет PlayStation.

Все еще может поменяться, учитывая что сделка возможно будет закрыта только в июне 2023 года, однако это первые официальные комментарии представителя Microsoft по поводу эксклюзивности игр Activision Blizzard. Будем ждать новой информации по другим тайтлам, в том числе по Crash Bandicoot, про которую пока все тактично молчат.


Читайте также на myPlayStation