myPlayStation

Лента Обзоры Игры
Square Enix разрешит своим сотрудникам работать удаленно на постоянной основе

Решение студии вступит в силу с первого декабря

Компания пошла на такие меры не случайно, ведь в связи с пандемической ситуацией небезопасно работать в офисах или отделах. Именно поэтому Square Enix еще в июне проводила опрос, в котором узнавала у работников, как они относятся к удаленному режиму работы. Большинство отдали свой голос за поддержку такого режима.

Как отмечается в сообщении студии, с первого декабря каждый сотрудник сможет сделать выбор: работать в офисе или из дома. Square Enix надеется создать более гибкую рабочую среду, которая повысит производительность труда, чтобы персонал смог достигунуть оптимального баланса между работой и личной жизнью. 

Также известно, что «удаленщики» обязаны работать три дня в неделю, а вот работникам в офисе придется выполнять обязанности четыре-пять дней в неделю. Таким образом, студия позаботится о безопасности персонала, и не снизит общую работоспособность. Кроме того, благодаря большему количеству сотрудников, работающих на дому, организация будет лучше приспособлена к внезапным изменениям. Например, если ситуация с COVID-19 станет еще хуже.


Читайте также на myPlayStation