myPlayStation

Лента Обзоры Игры
В PlayStation создана команда по сохранению игр

Конкретные цели команды пока неизвестны.

Старший инженер PlayStation Гаррет Фредли объявил о формировании новой команды в Sony, которая призвана "презервировать" (сохранять) игры. Ею руководит Майк Бишоп, проработавший в PlayStation около 16 лет.

В понедельник был первый рабочий день команды, которая продолжает набирать сотрудников. Точные ее задачи и обязанности пока не разглашаются, но можно предположить, что им поручено сохранить/восстановить исходные версии старых игр.

Учитывая скорый запуск обновленной подписки PlayStation Plus с коллекцией классических игр, новая команда может быть задействована в поддержке работоспособности этих самых проектов.

По версии Джеффа Грабба, Sony может заниматься созданием полноценного эмулятора игр с PlayStation 3 для PlayStation 5. Возможно, это тоже входит в задачи новоиспеченной команды.

Обновленный PlayStation Plus должен появиться в Европе 22 июня. Россия также входит в этот регион, но появится ли обновленная версия подписки для российских пользователей на фоне мировой обстановки, пока неясно.

Ранее появились слухи, что Sony может сделать мультиплеер вновь бесплатным.


Читайте также на myPlayStation