myPlayStation

Лента Обзоры Игры
В The Last of Us Part II обнаружили охоту и расширенную локацию в Джексоне

Эти вещи были удалены во время разработки.

Ютубер под ником Specializer, выпускающий видео по серии The Last of Us обнаружил в файлах Part II некоторые интересные механики, которые не попали в финальную версию игры.

Первой из них стала более расширенная прогулка по городу Джексон из пролога игры. Элли могла прогуливаться почти по всему городку и заходить во множество зданий, однако эти возможности удалили еще на стадии прототипирования игры, так как локации еще не были готовы до конца, а NPC представляли собой обычные серые манекены.

К примеру можно было посетить этот магазин
К примеру можно было посетить этот магазин

Также в Джексоне имелась и полноценная танцевальная мини-игра, которая находилась в небольшой церкви.

Церковь присутствует и в финальной версии игры, однако только в виде катсцены. Ее же и демонстрировали в первом геймплейном ролике на E3 2018
Церковь присутствует и в финальной версии игры, однако только в виде катсцены. Ее же и демонстрировали в первом геймплейном ролике на E3 2018

Вторым вырезанным контентом оказалась охота на кабана, которая бы могла пройти на ферме в 9 главе после битвы с Эбби. 

Про охоту упоминал и сам Нил Дракманн во время одного из подкастов Троя Бейкера. По словам Дракманна, эта сцена была удалена ближе к выходу игры, пусть и была полностью готова. Она бы продемонстрировала пост-травматический синдром, где предсмертные хрипы Кабана напоминали смерть Джоэла.

Учитывая грядущий выход мультиплеерной Factions, охота может стать полноценной механикой во время вылазок за припасами, а танцевальная мини-игра неплохим досугом в хаб-локации.

Напомним, что Factions будет представлять собой смесь Escape From Tarkov и The Division на большой карте с враждебными игроками.

Ее релиз ожидается в 2022-2023 году на PlayStation 4 и PlayStation 5.


Читайте также на myPlayStation