myPlayStation

Лента Обзоры Игры
Избавиться от всех ядерных боеголовок в MGS V оказалось невозможно

"I'm nuclear, I'm wild."

С момента выхода Metal Gear Solid V: The Phantom Pain прошло уже без малого семь лет, но игра так и не перестаёт удивлять. Всё дело в том, что разработчики спрятали в игре секретную концовку, заполучить которую, по задумке Хидео Кодзимы, можно только при условии слаженной работы игроков со всего мира.

В сетевом режиме игроки создают ядерное оружие. Одна из фишек мультиплеерной составляющей игры — возможность красть или уничтожать боеголовки, созданные другими пользователями.

Ещё шесть лет назад находчивые ребята, играющие на ПК, откопали в файлах MGS V секретную катсцену, которая должна была проигрываться при полном ядерном разоружении всех игроков в рамках одной платформы. Честным же путём ролик игроки увидеть так и не смогли.

Но почему же открыть секретную концовку до сих пор не удалось? Да, никто не говорил, что будет просто, но, напомним, с момента выхода игры прошло целых семь лет. Неужели полное ядерное разоружение и вправду настолько недостижимая цель?

Похоже, что не всё так просто. Пользователь YouTube с ником DidYouKnowGaming? плотно занялся этим вопросом и пришёл к выводу, что разоружение попросту невозможно. Сколько ни старайся, игра всё равно будет оставлять в мире ядерные боеголовки. Они не привязаны ни к одной базе, и их чисто технически невозможно обезвредить. Получаются эдакие "Призрачные бомбы". Вы их не видите, а они есть. 

Игроки даже пытались связаться с Konami, чтобы баг пофиксили, но, по всей видимости, призрачные бомбы оставлены разработчиками специально. Считается, что секретная концовка должна была разблокировать набор дополнительных миссий в мире, наконец избавленном от ядерной угрозы. Однако разработчики их просто-напросто не доделали. Возможно, это связано с тем, что во время разработки у Konami возникли серьёзные разногласия с Хидео Кодзимой, вследствие чего пришлось отказаться от подобных, безусловно, смелых повествовательных идей. Студии просто нельзя допустить того, чтобы все ядерные боеголовки исчезли. В противном случае слишком много людей узнает о такой крупной недоработке.


Читайте также на myPlayStation