myPlayStation

Лента Обзоры Игры
Подробности ремейка Dead Space с крупного показа от разработчиков

Возвращение на Ишимуру состоится уже в следующем году.

Вот уже 9 лет у геймеров не было возможности взять в руки плазменный резак, еще с момента выхода Dead Space 3 на PS3 в 2013 году. В Electronic Arts прекрасно понимают интерес игроков, поэтому начинают активно делиться подробностями о грядущем ремейке. Разработчики провели трансляцию, во время которой не только анонсировали дату выхода, но еще показали игровой процесс ранней версии игры и поделились важными подробностями.

Мероприятие начали с инструментов и приемов, которые команда из Motive Studio использует для создания окружения. На примере маленькой локации из оригинальной Dead Space продемонстрировали улучшения в разработке иммерсивной среды.

Большое внимание уделили визуалу оригинала и ремейка, который во многом следует своему родоначальнику. Было решено сохранить приглушенные цвета из первой части, которые создавали мрачный тон. Никуда не исчезли и прочие фишки, влияющие на гнетущую атмосферу на Ишимуре – эпизоды в невесомости, постоянный туман, дым и многое другое.

В третьем блоке разработчики показали обновленный костюм Айзека, который вызовет немало приятных воспоминаний у фанатов первой части. Также позволили взглянуть на новую модель обычного некроморфа Расчленителя.

Именно благодаря грамотной работе со светом, хорроры могут создать давящую атмосферу присутствия, поэтому освещению был выделен весь следующий информационный блок. Разработчики кардинально обновили систему освещения, в том числе использовали в ремейке световые эффекты в реальном времени и объемный туман.

Заключительный кусок трансляции был выделен на самое интересное – пре-альфу игрового процесса, наглядно демонстрирующего, что все громкие слова из первых четырех блоков были сказаны не зря.

Следующий показ Dead Space планируют провести в октябре ближе к Хэллоуину, в рамках которого обещают показать уже актуальный игровой процесс.

Релиз игры на PS5 состоится 27 января 2023 года.


Читайте также на myPlayStation