myPlayStation

Лента Обзоры Игры
Создатели Layers of Fear занимались игрой о Чужом в Средневековье

Пока проект заморожен.

Издание Gamepressure сообщило, что студия Bloober Team (Layers of Fear, Observer, The Medium) занималась игрой про Чужого в необычном для ксеноморфа сеттинге Средневековья.

Об это стало известно из документов студии, в которых игра значилась под кодовым названием Black.

  • Это сюжетный хоррор от первого лица с упором на исследование, выживание и ближний бой.
  • Проект был сюжетно ориентирован, а главному герою предстояло принимать сложные моральные решения. Например, убить противника или пощадить, объединившись против общего антагониста.
  • Действие игры происходило в очень специфический период истории, а именно в Средние века, а врагами стала бы таинственная раса инопланетян.
  • В ходе прохождения игрок должны были не только воевать, но общаться с персонажами, делая моральные выборы, которые привели бы как минимум к двум концовкам.
  • Что касается сражений, чаще всего главный герой оказывался бы в меньшинстве и значительно слабее врага, что давало бы эффект постоянного напряжения. Также в игре планировался стелс.
  • В Black должна была быть история о темных сторонах веры и человечества, а пришельцы стали бы катализатором развития персонажа. Кроме этого, появление новой формы жизни породило бы культ поклонения среди людей.
  • Игра располагала потенциалом для будущих продолжений и сиквелов в других исторических эпохах, как Assassin's Creed.

Проект был заморожен после сделки между Disney и 20th Century Fox. Тайтл питчили для Fox и самого Ридли Скотту, которые одобрили идею, но после поглощения проект не получил должной поддержки.

Alien: Isolation
Alien: Isolation

Разработчики отказались комментировать утечку, но Gamepressure допускает, что студия все-таки может когда-нибудь вернуться к проекту, хотя вероятно он будет сильно переработан.

По слухам, сейчас Bloober Team может работать над Silent Hill в тесном сотрудничестве с Konami.


Читайте также на myPlayStation