myPlayStation

Лента Обзоры Игры
Некоторые классические игры с PS One будут работать по стандарту PAL

Как правило, PAL-версии игр выдают меньший FPS, нежели NTSC-версии.

Пользователь из Индонезии заметил, что в его регионе при запуске Ape Escape для PS1 появляется упоминание европейского отделения Sony Computer Entertainment, что указывает на то, что у игрока запустилась европейская PAL-версия игры, а не NTSC-версия, выпускавшаяся для Америки и Японии.

Также пользователь заметил, что Ape Escape шла в 25, а не в 30 FPS. В Индонезии PAL является стандартом, но, к примеру, в Тайване, в котором стандартом является NTSC, также запускаются PAL-версии. Это может означать, что Sony собираются выпустить PAL-версии своих классических игр во всём мире независимо от региона.

PAL — самый распространённый телевизионный стандарт, использующийся, среди прочих регионов, в Европе и Австралии. Этот стандарт отличается тем, что, в сравнении с NTSC, предлагает меньшую частоту обновления кадров — 50 Гц, вместо 60 у его аналога. PAL-версии игр идут медленнее, чем NTSC, а также нередко запускаются с чёрными рамками по бокам.

Некоторые другие классические PS1 игры, представленные в линейке обновлённого PS Plus, тоже будут работать по стандарту PAL. В их числе Everybody's Golf, Wild Arms, Jumping Flash, Kurushi, Worms: World Party и Worms: Armageddon.

Видео пользователя andshrew, демонстрирующее PAL-версию Ape Escape на PS5.

Однако есть и те игры, которые будут эмулироваться по NTSC-стандарту. Среди них Tekken 2, Syphon Filter, Abe's Odyssey и Mr. Driller.

 Полностью ситуация с версиями игр для различных телевещательных форматов прояснится только тогда, когда обновлённый PS Plus будет запущен во всех заявленных регионах.


Читайте также на myPlayStation