myPlayStation

Лента Обзоры Игры
Sony планирует выпустить 12 игр с Live-Service моделью до второй половины 2025 года

Сейчас компания имеет в портфолио лишь MLB The Show 2022.

Во время встречи с инвесторами, ген директор SIE Джим Райан заявил о планах выпустить 12 игр с Live-Service моделью до 2025 финансового года (до сентября). Sony также будет тратить больше денег на Live-Service чем на одиночные игры. Как именно это скажется на качестве тех же одиночных эксклюзивов пока неясно.

К 2025 финансовому году на Live-Service будут тратить около 55 процентов бюджета.
К 2025 финансовому году на Live-Service будут тратить около 55 процентов бюджета.
Среди нынешних Live-Service почему-то нет Gran Turismo 7
Среди нынешних Live-Service почему-то нет Gran Turismo 7

Также на презентации отмечено, что к 2023 году, компания планирует увеличить число игр с Live-Service до трех. Скорее всего, грядущими играми с этой моделью как раз станет сетевая The Last of Us Factions и условно-бесплатная Twisted Metal, над которой работает Firesprite - их анонс может состояться уже в этом году.

Из других мультиплеерных игр в будущем, как минимум появится проект от BungieHaven Studios и Deviation Games. Студии Insomniac Games и Guerilla Games также набирают людей на разработку сетевых проектов в новом IP.

Помимо планов на выпуск большего числа мультиплеерных игр, Райан, рассказал, что к тому же 2025 году компания планирует расширить выпуск франшиз PlayStation на ПК и мобильные платформы.

Недавний слух про разработку отдельного лончера с интеграцией PlayStation Network, благодаря заявлениям Райана частично подтвердился.


Читайте также на myPlayStation