myPlayStation

Лента Обзоры Игры
На русском языке вышла долгожданная книга Resident Evil. Обитель зла игровой индустрии

Самые пикантные подробности о японском гиганте Capcom и их главной серии игр.

Для российских геймеров PlayStation настало тяжелое время, учитывая опустевшие полки магазинов видеоигр из-за происходящих в мире событий. Зато прямо сейчас появился отличный повод начать заполнять полки книжные – на русском языке вышла знаменитая книга Resident Evil. Обитель зла игровой индустрии.

По названию очевидно, что на страницах книги речь пойдет о флагманской серии Capcom, которая после слабой шестой части обрела второе дыхание с выходом седьмой и восьмой частей. Произведение написано Алексом Аниэлем, большим фанатом серии, который ради игровой индустрии даже выучил японский язык и переехал в Японию, где живет уже 15 лет и тесно связан с любимой индустрией.

Но эта книга является не сборником субъективных мнений одного случайного фаната, или скучным собранием всем известных фактов из википедии, а профессиональным исследованием целого культурного феномена. На протяжении десяти лет Алекс Аниэл собирал инсайдерскую информацию, брал интервью у создателей игры и регулярно заглядывал за кулисы Capcom. Все это он любезно описал легким языком и разместил под обложкой Resident Evil. Обитель зла игровой индустрии, в которой вы сможете прочитать:

  • Полную историю одной из главных японских видеоигровых франшиз, в том числе как вообще появилась идея игры, и как с десятилетиями развивалась серия;
  • Ранее нигде неопубликованные факты о компании Capcom, например, подробности о финансовых проблемах студии, а также как Resident Evil в свое время помогла им решить все неприятности и взобраться на Олимп мировой игровой индустрии;
  • Эксклюзивные интервью с нынешними разработчиками из Capcom и людьми, которые ранее стояли у истоков серии;
  • Самое главное – уникальное послесловие автора, написанное специально для российского издания книги.

Таким образом Resident Evil. Обитель зла игровой индустрии – это книга даже не столько о цикле Resident Evil и студии Capcom, а обо всей игровой индустрии в целом. Поэтому если вы хотите поближе познакомиться с культовой серией игр, заглянуть за кулисы любимой индустрии и узнать подробности вдохновляющей истории успеха, то лучше книги этим летом на российском рынке просто не найти.


Читайте также на myPlayStation