myPlayStation

Лента Обзоры Игры
В России выявили сеть по продаже фальшивых ваучеров для PS Store

Мошенники создают искусственный дефицит, чтобы "продать" ваучера с большим номиналом.

Специалисты из компании Group-IB объявили, что обнаружили новые схемы мошенников, которые пытаются нажиться на геймерах — преимущественно на владельцах PlayStation

Работает это так: мошенники создают фишинговый сайт, на котором предлагают приобрести фейковые подарочные карты-ваучеры для пополнения счета PlayStation Store.

Для большего ажиотажа воры создают "Искусственный дефицит", уверяя, что в наличии остались только ваучеры с большим номиналом — на суммы от 2500 до 6000 рублей.

Ресурс публикует отзывы довольных геймеров, якобы уже купивших карты. Заманив пользователей, злоумышленники переправляют их на фиктивные шлюзы оплаты — таким образом похищаются данные банковских карт и снимаются деньги.

Forbes

Также в топе запросов у мошенников значатся сайты, на которых обещают бесплатно сгенерировать бонусы для онлайн-игр и сервисов. В итоге хакеры перенаправляют пользователя на фишинговый ресурс, который крадет его данные.

Только в этом году Group-IB выявила 246 подобных ресурсов, использующих названия известных компаний, брендов и мобильных игр. В случае с PlayStation это вызвано приостановкой деятельности магазина — чтобы купить игры, россиянам приходится покупать ваучера за двойную цену или создавать аккаунты с другим регионом.


Читайте также на myPlayStation